Фоторепортажи 20 авг 2020 346

В центре Улан-Удэ открылась детская спортивная площадка

Во дворе дома № 9 по улице Свердлова установили спортивную площадку для детей

Радостное событие произошло для жителей улицы Свердлова. Здесь открылась детская спортивная площадка. Более 20 юных улан-удэнцев от 1 года до 12 лет проживающие в этом доме очень рады, сообщает ИА Буряад Үнэн.

Жильцы этого дома ждали этого события пять лет. Сами брали инициативу в руки, добивались включения в различные программы, в том числе - «Комфортную городскую среду». Им помогли и управляющая компания, и депутат по округу - председатель комитета городского хозяйства, транспорта и связи горсовета Улан-Удэ Сергей Бурдиков.

- В этом году около 10 площадок в центре города мы делаем в рамках исполнения наказов, полученных при избрании. Но, к сожалению, в основном, это многоквартирные дома, а таких небольших двориков в нижней части центра города маловато. Но здесь все жильцы молодцы, они давно следят за своим домом, сами за ним ухаживают, отметил Сергей Бурдиков.

Наказы жителей округа депутатам и мэру постепенно исполняются. Стоимость одной площадки колеблется от 250 до 400 тысяч рублей. Кто будет подрядчиком, решают сами жители или управляющая компания.

Фото: Анна ОГОРОДНИК