Фоторепортажи 21 авг 2020 330

Депутаты горсовета Улан-Удэ повторно проверили ремонт дороги по улице Акмолинской

Проверяющие были вынуждены еще раз посетить данный объект в связи с тем, что поступили многочисленные жалобы от горожан в общественную приемную депутата по округу Владимира Ильина

Работы на участке проводит компания «Дорремстрой», сумма подряда свыше 19 млн рублей

Накануне инициативная группа депутатов Улан-Удэнского городского Совета и общественников вновь выехала на дорожно-ремонтные работы по ул. Акмолинская. Работы на участке проводит компания «Дорремстрой», сумма подряда свыше 19 млн рублей, сообщает ИА Буряад Үнэн.

Проверяющие были вынуждены еще раз посетить данный объект в связи с тем, что пошли многочисленные жалобы от горожан в общественную приемную депутата по округу Владимира Ильина.

Жители заметили, что дорожники вывезли технику и дорожные работы остановлены. Больше всех жителей волновал вопрос отвода ливневых вод с проезжей части.

- Ко мне обратились жители нашего микрорайона, они пожаловались, что уже на новом участке дороги собираются ливневые воды, которые выходят за бордюр на тротуар и вода никуда не уходит. В этом микрорайоне живет много школьников, за которыми приезжает школьный автобус, поэтому необходимо чтобы как можно быстрее ремонтные работы на этом участке были завершены, - говорит депутат по округу Владимир Ильин.

Как пояснил замдиректора Улан-Удэстройзаказчика Павел Малых, по данной жалобе на участке будут проведены геодезические съемки и вдоль дороги будут проложены кюветы для сбора ливневых вод, такая ливневая канава будет собирать и отводить воды с автомагистрали.

За весь период работы на данном объекте подрядчику было выписано пять предписаний. На сегодня часть из них устранены. Выполнено почти 80% работы.

- Сегодня мы увидели, что часть замечаний с прошлого выезда устранены, однако не в полном объеме устранены замечания по бортовым камням, бетонной обоймы в некоторых местах мы также не увидели. Однако большая часть работ по данному объекту уже проведена, поэтому мы будем подходить объективно, - рассказал председатель городского Совета Чимит Бальжинимаев.

При проверке выявлено очередное отсутствие бетонной подложки под бордюрами, в некоторых местах качество асфальта не соответствует требованиям.

В контрольном выезде принимали участие городские депутаты, представители общественной палаты города Улан-Удэ и Союза дорожников Бурятии, а также представители «Улан-Удэстройзаказчика» и администрации города.

Согласно муниципального контракта работы должны быть сданы к 1 сентября.

 

 

Источник: пресс-служба администрации Улан-Удэ

Фото: Анна ОГОРОДНИК

Читайте также