Фоторепортажи 31 авг 2020 1477

В Бурятии завершился военно-технический форум «Армия-2020»

Мероприятие было организовано сразу на нескольких площадках

В Бурятии завершился военно-технический форум «Армия-2020». Мероприятие впервые было организовано сразу на нескольких площадках. Здесь продемонстрировали возможности современной техники, находящейся на вооружении в соединениях и воинских частях объединения ВВО, а также популяризировали службу в Вооруженных Силах РФ, сообщает ИА Буряад Үнэн.

Форум «Армия-2020» в текущем году было самым масштабным по сравнению с предыдущими годами. Мероприятие прошло одновременно на четырех площадках, в городе Улан-Удэ аэродром «Восточный», впервые форум состоялся в поселке «Сосновый Бор» и в городе Кяхта на «Центральной площади» и в «7-м военном городке» мотострелкового соединения.

В ходе форума «Армия-2020» жители и гости столицы Бурятии увидели порядка 60 единиц современных образцов вооружения и военной техники, стоящие на вооружении объединений Восточного военного округа.

На площадках для гостей выставлены оперативно-тактический комплекс «Искандер-М», танк Т-72-Б3, станция радиопомех «Ртуть-БМ», «Инфауна», зенитные ракетные комплексы «ТОР-М-2У», «Бук-М2», «Стрела-10», реактивная система залпового огня «Торнадо-Г», бронеавтомобили «Рысь», «Тигр», самоходная артиллерийская установка «Мста-С», БТР-82А.

В поселке «Сосновый Бор» впервые представили 11 единиц раритетной техники времен Афганской и Великой Отечественной воин, в частности танк Т-34, БМП-1, БТР-60, советский тяжелый танк ИС-2, зенитная установка ЗСУ-2, система залпового огня "Катюша".

 Помимо этого горожанам был организован динамический показ техники ДОСААФ, продукции приборостроительного завода, образцы современного стрелкового оружия, экипировки и боевого снаряжения, работал интерактивный лазерный стрелковый тир «Рубин-110».

В ходе проведения военно-технического форума зрителям представлена культурно-художественная программа с привлечением творческих коллективов соединений и частей Восточного военного округа (ВВО), дислоцированных на территории Бурятии.

Представители авиационного завода продемонстрировали возможности вертолета Ми-8 и совершили пролет над аэродромом с выполнением сложнейших элементов пилотажа.

Для гостей было организовано катание всех желающих на БТР-80 и бронеавтомобиле «Тигр-М». Кроме того, на отведенной площадке был развернут мобильный пункт отбора на военную службу по контракту.



Фото: Анна ОГОРОДНИК