Фоторепортажи 9 сен 2020 318

Депутаты Улан-Удэнского горсовета усиливают контроль за строительством спорткомплексов при школах в Улан-Удэ

Фоторепортаж Анны Огородник

На строящихся спортивных комплексах при двух школах Улан-Удэ депутаты горсовета побывали второй раз в рамках выездного заседания Комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В Октябрьском районе Улан-Удэ в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» идет строительство двух ФОКов при 18 и 57 школах. По контракту объекты должны быть сданы к началу октября и ноября.

Первый спортивный объект, который разместился на территории 18 школы, вызвал у депутатов горсовета серьезную обеспокоенность из-за возможного срыва сроков сдачи спорткомплекса. На месте все еще ведутся работы по устройству опалубки беговой дорожки, укладывают щебень. Подрядчик компания «Легион-1» ссылается на недочёты и ошибки проектной документации.

- Срок сдачи объекта первое октября. Наше опасение, да и футбольные эксперты говорят, что в минусовую температуру категорически нельзя класть траву для футбольного поля, есть определённые риски, - говорит помощница депутата по 25 округу Ирина Тупик. – Также мы не можем дождаться от «Улан-Удэстройзаказчика» график и план работ. Нам никак не могут предоставить.

Как пояснила директор «Улан-Удэстройзаказчик» Анна Глазкова подрядчик «Легион 1» отстает от графика примерно на три недели. Ему рекомендовано усилить работу на объекте.

- С завтрашнего дня на объект дополнительно заходят две бригады. Отставание произошло в связи с корректировкой проектной документации из-за увеличения длины подпорной стенки. Строительные материалы все завезены, к 25 сентября подрядчик обещает нагнать свои объемы работ. Трава будет доставлена 28 сентября, еще 10 дней нужно на раскатку, - поснила она.

Если все-таки подрядчик не успеет выполнить все работы в срок, школьники и дети округа рискуют остаться в этом году без современного футбольного поля, которое не будет соответствовать нормам и требованиям для проведения матчей даже регионального уровня.

- Нужно взять на контроль и еженедельно контролировать, потому что большие опасения вызывает этот объект, - высказался председатель профильного комитета горсовета Валерий Шагжитаров.

Другой объект будущего школьного стадиона возле 57-ой школы, вызвал у депутатов меньше вопросов, так как с прошлого выезда их было немного. Основные – это  проектировочные. Не учли грунт, рельеф местности и необходимость ограждения.

Подрядчик обещает сдать все в срок, работы ведутся согласно графику.

Чтобы ситуация с отставанием не повторилась, депутаты берут под контроль все пять строящихся физкультурно-оздоровительных комплексов города.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: Анна Огородник