Фоторепортажи 25 сен 2020 810

Депутаты Улан-удэнского горсовета осмотрели спорткомплекс на территории школы № 22

Фоторепортаж Анны Огородник

Почти полгектара физкультурно-оздоровительного объекта обошли городские депутаты.

Здесь, как и на объектах в лагере «Зорька» и в школе № 18, работает подрядная организация «Легион-1». Однако здесь, в отличие от двух других объектов, работы проводятся в соответствии с графиком. Срок сдачи объекта – до 1 ноября.

- Работы идут по плану, на следующей неделе должно прийти газонное покрытие для футбольного поля. В конце следующей недели планируется укладка этого покрытия. Выполнено 50 % работ. Самые сложные работы по заливке подпорных стенок, бетонные работы, почти завершены, - пояснил заместитель директора МУ «Улан-Удэстройзаказчик».

Депутаты были удовлетворены промежуточными результатами.

- Мы были в лагере «Зорька» и в школе №18, где работает этот же подрядчик. Мы видели, что там есть отставания, здесь же все работы идут по графику.  К 1 ноября ожидаем завершение работ, - поделился впечатлениями председатель городского Совета  Чимит Бальжинимаев.

Однако в ходе проверки выявили другие проблемы.

Возникли вопросы к ливневой системе, которая здесь была не предусмотрена. Спортивный объект находится на склоне горы, выше нее – котельная поселка Загорск. Подрядчик предложил поднять грунт и отвести потоки воды над стадионом вдоль дороги – так вода не будет стекать на территорию школы. Предложение согласовано с директором школы.

- Выполнены большие объемы работ. Помощник каждый день приходит и проверяет ход работ. Все на контроле. Через 10 дней можно будет еще раз приехать и посмотреть процесс укладки газона, - прокомментировал выезд депутат от округа №9 Михаил Гергенов.

Фото: Анна Огородник