Фоторепортажи 29 сен 2020 400

В Улан-Удэ по улице Павлова после многочисленных жалоб горожан подрядчику рекомендовано переделать бордюры

На объекте выявлены существенные нарушения по качеству производства работ

Подрядную организацию «Удинское», которая выполняет дорожно-ремонтные работы по улице Павлова, обяжут переделать бордюры, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Таковы итоги совместного выезда инициативной группы депутатов, общественников и представителей «Улан-Удэстройзаказчика».  После многочисленных жалоб жителей города, проверяющие зафиксировали серьезные нарушения технологии производства, отсутствие щебёночного основания, дефекты бордюров. Ремонт дороги пока еще не начат.

По улице Павлова от Терешковой до Зои Космодемьянской работы выполняет подрядная организация ООО «Удинское». Стоимость контракта составляет 8 миллион 209 тысяч. Срок завершение работ 1 октября. Однако, на данный момент, строительная готовность объекта составляет всего 15%.

Представитель подрядной организации Сергей Сергун оправдал это тем, что в течение сентября ремонтные работы откладывались из-за климатических условий. Несмотря на низкий уровень готовности объекта, подрядчик выразил полную уверенность в том, что работы будут закончены 3 октября. Так же он заверил, что нарушений в работах нет, и ремонт выполняется по всем нормативным актам.

Как и на многих дорожных объектах внимание депутатов привлекла укладка бортовых камней, уложенный вдоль тротуара. Проверяющие отметили, что не соблюдается нужный уровень, нет четкой прямой линии по периметру, а между блоками большие зазоры. Выяснилось, что работа выполнена не только неряшливо, но и некачественно, и подрядчик предоставил депутатам ложные данные. Так, например, щебёночное основание под бордюрными камнями уложили не по всей площади блоков, а только на стыках. Не везде есть бетонные подушки, которые предусмотрены нормативными актами.

– Качество работ отвратительное, потому что не соблюдаются технологии по укладке бордюра. Даже в начальном этапе выявлены нарушения. Видимо, подрядчик надеялся, что сэкономит на этой дороге, но нет. Сегодня мы дадим предписания, ремонт приостановят, и все работы будут переделываться. Хорошо, что благодаря нашим активным жителям мы быстро выявляем такие недостатки, – сообщил депутат горсовета Жаргал Цыбиков.

– Подрядчик будет полностью поднимать весь бордюрный камень и делать всю работу заново. Иначе дорога не будет такой качественной и безопасной, как следует. После укладки асфальта и соблюдения всех предписаний, мы проведём повторную проверку, и только после этого решим, будут ли приняты работы у подрядчиков, – добавил заместитель председателя горсовета Анатолий Белоусов.

С ними согласился депутат 21 избирательного округа Владимир Тулонов.

Он добавил, что ремонтные работы на дороге возьмёт под личный контроль.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: Анна Огородник