Фоторепортажи 2 окт 2020 288

В Улан-Удэ инициативная группа депутатов проверила ремонт дороги на улице Гагарина

Фоторепортаж Анны Огородник

Подрядная организация ООО «Фортуна» сообщила, что готовность дороги составляет 95 % процентов, и работы должны быть завершены до 1-го октября. Инициативная группа депутатов и общественников выехала на объект с проверкой.

В начале проверки заместитель директора МУ «Улан-Удэстройзаказчик» Павел Малых сообщил, что подрядчик выполнил все предписания по нормативным актам. Так, были забетонированы сколы на бортовых камнях и заделаны зазоры между блоками. До полного завершения ремонта осталось нанести разметку пешеходных переходов, убрать строительный мусор и проработать корректировки проектировщика.

Депутаты осмотрели дорогу, и выявили множество недочётов в работе подрядной организации.

Выяснилось, что под бордюрным камнем неравномерно уложена бетонная подушка. Вместо того, чтобы распределить её по всей длине блоков, строители положили бетон только на стыки. Некачественная обойма и плохое уплотнение асфальта у блоков, привело к тому, что бордюры установили неплотно, и сейчас они шатаются.

Кроме того, депутаты отметили, что сколы на бортовых камнях заделаны некачественно и осыпаются. Много вопросов вызвали ливневые канализации.

В некоторых местах их попросту закатали.

– Мы прошли небольшое расстояние, и видим, что замечаний много. Они небольшие, их можно быстро исправить. «Улан-Удэстройзаказчик» и подрядная организация обговорят, сколько времени им понадобится на устранение недочётов. Нужно исправить бордюры, где-то переложить асфальт, очень много вопросов по канализации, люкам и ливнёвкам. И, конечно, нужно убрать весь мусор, который скопился в ходе ремонта. Не везде установлены дорожные знаки, где-то они были демонтированы, и этот вопрос надо решать. Все замечания отразятся в предписании, – сообщил председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.

Павел Малых определил, что на исправление замечаний, касающихся дорожной безопасности, понадобится два дня. За это время будет нанесена дорожная разметка, обновят знаки и уберут весь мусор.

На проработку остальных предписаний подрядчику дали семь дней. Если же выявленные замечания не будут исправлены к сроку, к дорожникам будут применены штрафы и пени.

– В целом, мы работой довольны. Долгожданная дорога на улице Гагарина заасфальтирована, можно сказать, к нам пришёл праздник. Естественно, много мелких недочётов, но, главное, что подрядчик находится здесь, на все замечания реагирует адекватно. И всё будет устранено, – добавил депутат горсовета Вадим Бредний.

С ним согласился его коллега Сергей Кавелин. Он добавил, что улица Гагарина находится на пересечении четырёх депутатских избирательных округов, и ход ремонтных работ будет проверяться регулярно.
Помимо этого, на остановочных пунктах, комиссия рекомендовала дорожникам переделать примыкание тротуарной дорожки к бордюрам, так как тротуар вздыбился и образовалась преграда.
Из-за этого на остановке «Баня» несколько раз спотыкались и падали дети, пожаловалась депутатам местная жительница.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: Анна Огородник