Фоторепортажи 6 окт 2020 323

В Улан-Удэ результаты дорожно-ремонтных работ депутатов снова не устроили

Проверки выполнения ремонтных работ на дорогах города идут полным ходом

Сегодня, 6-го октября, рабочая группа депутатов в очередной раз выехала на улицу Гагарина. Они проверили, как подрядчики выполняют данные им предписания и осмотрели оставшиеся участки дороги, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В ходе прошлой проверки депутаты прошли улицу Гагарина до 42-го дома, и дали подрядчику ряд предписаний. Так, например, они рекомендовали заделать стыки между бордюрными камнями, устранить сколы на блоках и тщательнее установить бетонные обоймы. Кроме того, подрядная организация обязалась убрать весь строительный мусор, появившийся в ходе ремонта, и нанести дорожную разметку. На исправление всех замечаний была дана неделя. Депутаты горсовета выехали на объект с очередной проверкой и обнаружили все те же недочёты.

- Когда работы производит подрядчик, он должен согласовывать все участки примыкания с другими участками других подрядчиков. Вот здесь тротуар делался в прошлом году. Сейчас подрядчик работает, а его не заставляют восстанавливать все в том виде в каком должно быть, - выразил сове мнение председатель профильного комитета Сергей Бурдиков.

Во многих местах не подбит бордюрный камень, а плитка на тротуаре не ограждена. Более того, отходят целые пласты бетонной обоймы, и фрагменты плитки можно вытащить руками. На остановочных карманах по-прежнему лежит строительный мусор. Зазоры между бордюрными камнями заделаны не везде, нашлось очень много пропущенных стыков. Всё так же есть сколы, которые осыпаются от любого давления на них.

Депутатов так же не устроило отсутствие зонирования и недоделанная дорожная разметка.

Словом, с прошлой проверки, недочётов в работе стало только больше.

Во время выездного заседания к рабочей группе депутатов присоединились жильцы 30-го и 32-го дома улицы Гагарина. Они сообщили, что после ремонтных работ, на проезде между их домами начала скапливаться вода. Так же они пожаловались на отсутствие ограждений дороги и плохие ливнёвки.

– Неделю назад мы прошли улицу Гагарина. «Улан-удэстройзаказчик» должен был выписать предписания и обещал, что подрядная организация их проработает за несколько дней. Но прошла практически неделя, и мы видим, что ничего не сделано. Большинство замечаний, которые мы сделали, не проработано. Более того, люди жалуются на новые проблемы и возникают новые предписания. Но подрядная организация ничего не успевает. Сегодня уже 6-е октября, и много работы не доделано. «Улан-Удэстройзаказчик» тоже не ведёт контроль нужным образом. Это отразится в протоколе, и будет обсуждаться на профильном Комитете. Ведь пришло время, когда нужно принимать работу. Замечания, казалось бы, небольшие, но их очень много. Из-за чего подрядная организация не успевает – неизвестно. Будем разбираться в этом вопросе. И, думаю, что к подрядчикам уже сейчас начнут применяться штрафные санкции, – подвёл итоги выездного заседания председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.

Он добавил, что горсовет получил очень много жалоб на асфальтовое покрытие у трамвайных путей. Жители говорят, что асфальт буквально как стиральная доска, и по нему сложно ездить.

Выездная комиссия решила, что горсовет проработает эту проблему совместно с «Улан-удэстройзаказчик» и подрядной организацией.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: Анна Огородник