Фоторепортажи 16 дек 2020 1029

В Улан-Удэ открылась первая в Бурятии университетская «Точка кипения»

На площадке Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова открылось пространство коллективной работы – первая в Бурятии университетская «Точка кипения»

На площадке Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова открылось пространство коллективной работы – первая в Бурятии университетская «Точка кипения». Проект Агентства стратегических инициатив «Точка кипения» создан для проведения образовательных и дискуссионных мероприятий, форсайт-сессий, открытых лекций, способствующих развитию Национальной технологической инициативы и экономики будущего, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Коворкинг-центр «Точки кипения», созданный в 8 корпусе БГУ при поддержке Агентства стратегических инициатив, посетил Глава Бурятии. Алексей Цыденов оценил возможности нового пространства и отметил, что «Точка кипения» должна стать доступна не только для студентов, но и для всего креативного сообщества республики.

- Выражаю отдельную благодарность АСИ как инициатору этого движения, благодаря вашей инициативе в Бурятии появилась первая «Точка кипения» - пространство, где будут рождаться новые идеи, мысли, выдвигаться предложения для дальнейшей синергии власти и сообществ. Важно, что здесь студенты и не только будут получать беспрепятственно экспертные мнения на свои проекты и дальше двигать их в жизнь, - заявил Алексей Цыденов.

Формат работы «Точки кипения» подразумевает постоянный обмен лучшими практиками с другими регионами. Таким образом, пространство предназначено для активной части общества, принимающей участие в формировании образа будущего: технологических и социальных предпринимателей, молодых ученых и инженеров, художников и дизайнеров, представителей общественных организаций, реального и финансового сектора, малого и среднего бизнеса, новаторов и студентов, педагогов и школьников, развивающих свои идеи и бизнес.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ