Фоторепортажи 20 янв 2021 346

​Цирк Бурятии побил свой рекорд: 44 представления за 13 дней

© фото: пресс-служба минкульта РБ

В конце минувшей недели завершились представления бурятского цирка в Русском драматическом театре. Труппа представила зрителю совершенно новую программу «Магия и клоуны». С большим успехом среди публики прошли эти новогодние шоу цирка, где новый жанр «иллюзия» покорил сердца детей и их родителей, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Новые клоунские репризы, подготовленные знаменитым клоуном БО, заслуженным артистом России Борисом Оскотским, вызвали у зрителей неподдельный восторг и смех. Зрители выходили из зала с улыбкой на лице. Социальные сети цирка переполнены благодарными отзывами.

По мнению министра культуры Бурятии Соелмы Дагаевой, бурятский цирк – один из молодых коллективов бурятской культуры, но он стремительно развивается и несет зрителям радость от лицезрения самого позитивного вида искусства.

- Для артистов период пандемии был большим испытанием. Отсутствие концертов сказалось, в целом, на сфере культуры. Но бурятские цирковые показывают, что не теряют форму и несмотря на общемировую сложную обстановку дарят зрителям достойное шоу.

44 представления за 13 дней – это своеобразный рекорд в истории бурятского цирка. 3-4 шоу в день, напряженный график репетиций, но огромный труд и желание порадовать зрителя дали результат. Это смех детворы и восторг их родителей.

На всех представлениях, которые проходили в ФСК и на этот раз в Русском драмтеатре представителям госцирка помогали волонтеры, которые встречали на входе зрителей, проверяли температуру и провожали в зал. Их помощь всегда необходима работникам цирка. Волонтеры не только из столицы Бурятии работают в дни цирковых шоу, но и впервые они приехали из Гусиноозерска.

Татьяна Соболева, руководитель ресурсного центра «Селенга» привезла младший состав своих подопечных.

- Мы рады поучаствовать в таком замечательном мероприятии. Волонтеры – это, прежде всего, доброе и открытое сердце. Мы работаем и в праздники, помогаем людям, поддерживаем различные организации и инициативы. Будем сотрудничать с цирком и далее.

Госцирк Бурятии благодарит волонтеров за их неоценимую помощь.

Новогодние шоу бурятского цирка состоялись благодаря поддержке со стороны Министерства культуры Бурятии.

Источник: пресс-служба минкульта РБ

Фото: пресс-служба минкульта РБ