Фоторепортажи 15 мар 2021 552

В Этнографическом музее Масленицу впервые праздновали два дня

Яркие и веселые проводы зимы прошли в Этнографическом музее народов Забайкалья вчера, 13 марта

Яркие и веселые проводы зимы прошли в Этнографическом музее народов Забайкалья вчера, 13 марта. В воскресенье, в последний день Масленицы, народные гуляния продолжились, сообщает ИА Буряад Yнэн.

- Мы в этом году масленицу отмечаем еще шире, чем обычно. Широкая масленица у нас идет целых два дня. Вчера в этнографическом музее было три с половиной тысячи человек. Сегодня холодно - зима с нами прощаться не хочет, но Масленица идет, - отметила министр культуры Республики Бурятия Соелма Дагаева. 

13 марта в Этнографическом музее выступали артисты Городского культурного центра Улан-Удэ с программой «Как на масленой неделе». Посетителей развлекали 150 артистов и аниматоров. Сегодня поздравить жителей Улан-Удэ приехали артисты из Тарбагатайского района. 

Холод и снег не помешали празднику. Сибиряков погодой не испугать, а в Этнографическом музее готовы удивлять и радовать жителей в любые холода. На территории музея работало несколько развлекательных площадок, проводились конкурсы, молодецкие забавы. Колоритный Дед Мороз угощал блинами, а Тарбагатайский народный театр «Гоп-компания» создал волшебную атмосферу на сцене.

Из-за сильного ветра чучело Масленицы в Прощенное воскресенье сжечь не удалось. Но традиционный ритуал проводов зимы успели провести в субботу, 13 марта.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ