Фоторепортажи 15 сен 2021 304

В Бурятии встретили героев Паралимпийских игр

Торжественная церемония награждения состоится 17 сентября в 15 часов на площади Советов.

После ярких побед в Токио бурятские спортсмены, наконец-то, прибыли домой.

По возвращению из Японии в Россию их ожидал десятидневный карантин на учебно-тренировочных базах, а в понедельник, 13 сентября с паралимпийцами встретился Президент России Владимир Путин. Встретить героев в аэропорт приехали спортивная общественность, республиканское руководство, родные, друзья и близкие. Под их громкие аплодисменты спортсмены прошли по красной ковровой дорожке. По традиции их встретили хлебом и солью, белой пищей, голубым хадаком.

Заместитель Председателя Правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов отметил, что Михаил Асташов и Баир Шигаев принесли Бурятии первые паралимпийские медали. Также со словами привествия выступил глава Тарбагатайского района Владимир Смолин, именно уроженцем пригородного района является Михаил Асташов. В свою очередь спортсмены и их тренеры поблагодарили за теплую встречу. Личный тренер Баира Шигаева Цыденбал Цыренжапов сообщил, что бурятские лучники уже сейчас начали подготовку к следующим Паралимпийским играм.

- Во всех видах стрельбы из лука у нас есть спортсмены, которые входят в состав сборной страны. У нас длинная скамейка запасных. Они уже вовсю готовяться к следующим играм. Думаю, Баир скоро примкнёт к ним и улучшит свой успех, - сказал Цыденбал Цыренжапов.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Анна Огородник