Фоторепортажи 24 мар 2022 1914

Бурятия гостеприимно встретила чемпионат России по тайскому боксу. Фоторепортаж Анны Огородник

В первый соревновательный день лишь одному бурятскому спортсмену удалось одержать победу.

Лучшие тайбоксеры России впервые приехали в Улан-Удэ. На ринг вышли 208 спортсменов из 25 регионов страны. Они стали свидетелями красочной церемонии открытия. Выступление мастеров искусства Бурятии не оставило никого из гостей равнодушным.

Участников турнира приветствовали заместитель Председателя Правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов, министр спорта и молодёжной политики Бурятии Иван Козырев, главный судья соревнований Константин Жданов из Челябинска.

- Для Бурятии большая честь быть хозяевами такого важного события. Здесь собрались не только лучшие спортсмены страны, но и планеты. Мы уверены, что они покажут красивые и зрелищные бои, - отметил в своей приветственной речи Иван Козырев.

В первый соревновательный день уже после первых боев «зачехлили перчатки» пять бурятских спортсменов. Лишь победительница и призер первенств мира Екатерина Корнакова одержала победу. Для неё это первый турнир среди взрослых спортсменов. Несмотря на это, ей удалось выиграть у Анны Борцовой из Сочи. Данный успех позволил Екатерине выйти в полуфинал чемпионата.

- По юниорам на ринге проводили шесть минут, а сейчас надо выдержать девять минут боя. Думаю, что неплохо подготовилась и практически не чувствовала усталость к концу поединка. В дальнейшем полегче будет, - сразу после победного боя поделилась бурятская спортсменка.

24 марта на ринг выйдут только мужчины. Турнирный путь начнут ещё три бурятских спортсмена — Саян Арамхиев, Амгалан Дылыков и Илья Власов.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Анна Огородник

Читайте также