Фоторепортажи 18 апр 2022 390

Республиканский митинг «За Мир без нацизма». Фоторепортаж Анны Огородник

15 апреля в Улан-Удэ прошел митинг-концерт «Zа мир без нацизма!».

Глава Бурятии начал митинг с минуты молчания в память о погибших военнослужащих – участниках специальной военной операции на Украине.

«Наша поддержка и внимание, наша возможность работать здесь и сейчас – это то, что им нужно. Наша вера в правое дело, в победу помогает нашим ребятам. И маленькие победы каждого складываются в большую победу всей нашей страны, России. Сегодня мы можем помочь тем, что мы будем работать каждый на своем месте: ученики – учиться, студенты – получать новую профессию, каждый на своем месте делает свое дело – и тогда наша страна будет сильнее. И тогда наши ребята победят быстрее. Им нужна наша сплоченность. Мы победим! – обратился к землякам Глава Бурятии Алексей Цыденов.

«Наши солдаты и офицеры выкорчевывают поднявшие голову на территории Украины фашизм и нацизм. Знайте, что каждый военнослужащий чувствует вашу поддержку здесь и знает, что бьется за правое дело. Сегодня на этом митинге мы говорим «нет!» продвижению НАТО на Восток, нет - иностранным военным базам и биолабораториям у наших границ, мы говорим «нет!» политике западных государств, которые переписывают историю. Мы за мир без нацизма!», - сказал временно исполняющий обязанности командующего 36-ой общевойсковой армией Игорь Сокол.

Словами великого русского классика выразил слова поддержки председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по социальной политике Игорь Марковец:

«Дорогие земляки, сегодня мы все вместе, и мы есть Россия, мы есть Родина, за которую бьются наши ребята. Я хочу сказать словами нашего великого поэта Сергея Есенина: «Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!», я скажу: «Не надо рая, дайте родину мою!». Моя жизнь – это моя Родина! За мир без нацизма, за правду, за наших детей, спасибо вам, земляки!».

С флагами России и Бурятии на площадь вышли студенты, организации патриотического воспитания, общественные организации, молодежные объединения, работники культуры, спортсмены, жители и гости столицы.

«Мы спортсмены, уже на протяжении десяти лет особо чувствовали то давление, которое оказывалось на наш спорт. Лишить нас самого святого – нашего флага, гимна, в конце концов, олимпийских медалей… Невольно возникала мысль «Почему мы молчим? Где наше достоинство?». Мы должны быть едины, мы должны быть вместе. Мы твердо и громко говорим «Мы за мир! Мы за мир без нацизма!», - сказала мастер спорта России международного класса по легкой атлетике, чемпионка мира, СССР, России по легкой атлетике Наталья Соломинская.

Фото: Анна Огородник