Происшествия 13 дек 2023 5466

Работы по устранению последствий аварии в 100-х кварталах продолжаются в Улан-Удэ

По данным Бурятэнерго найдены два порыва на кабельной линии в районе подстанции «Южная», сейчас там работают аварийные бригады.

Оперативный штаб по устранению аварии на электросетях в 100-х кварталах продолжает работу.

По данным Бурятэнерго найдены два порыва на кабельной линии в районе подстанции «Южная», сейчас там работают аварийные бригады. Подключены все социально-значимые объекты и многоквартирные дома, остаются не подключенными к электроэнергии жители частного сектора 100-х кварталов.

- У нас в 120 мкр нет целый день света, из отопления у нас только теплые полы. Дом остыл и скорее всего система могла перемерзнуть. На улице -37, у людей нет горячей еды, у многих электрокотлы, свечи у людей заканчиваются. Мы уехали на квартиру и сидим в тепле. Но переживаю за систему отопления, трубы могут лопнуть. Народ сидит весь день без света. Россети кормят только завтраками, - пишут горожане.

Администрацией г. Улан-Удэ совместно с филиалом «Россети Сибирь» - Бурятэнерго создан оперативный штаб по устранению аварии на электросетях в кварталах со 117 по 124. Развернут пункт обогрева в 108 Прогимназии по ул. Ринчино, 37. Задействованы 4 оперативно-выездные бригады, 18 единиц спецтехники.

Напомним, 12 декабря произошло нарушение электроснабжения в кварталах со 117 по 124. При этом в некоторых кварталах проблемы с электроэнергией возникли ещё с 10 утра.

- Только сегодня утром (12-го числа) из-за низких температур ввел режим повышенной готовности по всей республике. И сегодня же авария в электросетях в сотых кварталах, - отметил накануне глава Бурятии Алексей Цыденов. - В течение дня не устранили. Теперь на месте контролирует работу непосредственно директор «Россети Сибирь» Сергей Козлов. Поручил руководству города организовать обход отключенных домов и проверить текущую ситуацию у жителей. Кому требуется перевезти и разместить в пунктах временного размещения.

Фото: скриншот