Происшествия 6 янв 2024 4595

Стали известны первые подробности ДТП с участием пассажирского микроавтобуса в Бурятии

По факту этого ДТП глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.

Напомним, водитель микроавтобуса, следовавший по маршруту из улуса Баянгол в город Улан-Удэ, возле села Душелан не справился с управлением.

В результате транспортное средство перевернулось. Трое пассажиров и водитель получили повреждения различной степени тяжести.

Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии проводится доследственная проверка. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин дал указание руководителю СУ СК России по Республике Бурятия Вячеславу Сухорукову возбудить уголовное дело и представить доклад о предварительных и окончательных результатах его расследования.

По предварительным данным, 4 января 2024 года водитель маршрутного автобуса, курсирующего из улуса Баянгол в город Улан-Удэ и обратно, не смог выйти в рейс и попросил знакомого местного жителя, который как раз собирался ехать на своем микроавтобусе в указанном направлении, взять с собой собравшихся в дорогу пассажиров за плату.

Мужчина согласился на перевозку людей, хотя не состоял в трудовых отношениях с официальным перевозчиком, не имел путевых листов на поездку и не проходил предрейсового медицинского осмотра. По пути он не справился с управлением, съехал с дороги, и автобус перевернулся. Пострадали трое пассажиров и сам водитель.

Фото: СКР по Бурятии