Происшествия 24 янв 2024 6724

Масштабная трагедия в Улан-Баторе: в жилом микрорайоне взорвалась цистерна с газом

Минувшей ночью дорожно-транспортное происшествие недалеко от центра Улан-Батора стало причиной масштабной трагедии в столице Монголии.

На перекрестке дорог близ популярных рынков Нарантул и Дунжингарав столицы Монголии водитель цистерновоза с газом при маневре с перекрестка столкнулся с легковым автомобилем, от удара взорвалась емкость с 60-ю тоннами горючего.

В результате чего сгорели 20 транспортных средств, огонь охватил стоящий рядом многоквартирный дом. Масштабный пожар не удавалась погасить в течение двух часов. Выехавшие на место аварии службы полностью перекрыли движение в районе ДТП для расследования инцидента.

Позже появилась информация о жертвах. Уже известно, что в результате взрыва погибли трое спасателей и двое гражданских. Пострадавшим от взрыва, а их 15 человек, оказывается помощь. Пятеро из них находятся в критическом состоянии. До этого момента остается неясной судьба водителя. По предварительным данным официальных источников он считается погибшим. А по заявлению одного из информагентств – существует видео, где водитель разговаривает с охранником из соседнего дома, записанное уже после взрыва.

После тушения пожара на месте происшествия начала работу следственно-оперативная группа полиции и следственная группа Главного управления судебно-медицинской экспертизы. Людей, оказавшихся в задымленной зоне пожара, эвакуировали. По оперативной информации, от пожара пострадали три семьи, проживающие на 7, 8 и 11 этажах пострадавшего дома, поисковая операция продолжается. Имущество жильцов, эвакуированных из пострадавших от пожара квартир, взято под охрану.

Всем жителям близлежащих домов рекомендовано покинуть на время район возгорания во избежание возможного отравления от паров газа.

Автор: Норжима ЦЫБИКОВА, собственный корреспондент ИД «Буряад Yнэн» в Монголии