Происшествия 30 апр 2024 3795

Эвакуация людей началась на Бурводе в Улан-Удэ

Пять пожаров зафиксировано в столице Бурятии в результате ураганного ветра.

В мэрии Улан-Удэ проводит заседание комиссии по ЧС.

В городе разворачивают пункт временного размещения на базе спортивной школы по улице Кабанская. На местах возгораний работают специалисты, сотрудники МЧС и ГО и ЧС.

Как сообщили в комитете городского хозяйства администрации города, произошло аварийное отключение светофоров на улицах Иволгинская близ школы №44, по улицам Борсоева, Ленина и Кирова. На месте работают бригады.

На места пожаров выехали сотрудники полиции, ГИБДД, участковые уполномоченные. Полицейские оказывают помощь в эвакуации,обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность местных жителей. Кроме того, наряды ДПС осуществляют беспрепятственный проезд спецтехники к месту пожара, регулируют транспортное движение с целью безопасности граждан.

- Сотрудникам пожарной охраны в день их профессионального праздника работы только добавилось. Еще раз спасибо огнеборцам за работу! - написал глава Бурятии Алексей Цыденов.

Именно глава Бурятии, отметим, одним из первых выложил видео пожара на Бурводе. 

Синоптики обещают, что ветер утихнет к 03:00. Между тем в районах Бурятии шквалистый ветер доходит до 40 м/с - сообщают в вайбер-чате «Бурятия-инфо. 24/7». Многие села остались без электричества, местами оборваны провода, зафиксированы возгорания.

Фото: пресс-служба Правительства РБ