Происшествия 3 июн 2024 3219

Режим ЧС введен в Бурятии из-за лесных пожаров

Глава Бурятии находится сейчас в самом «горящем районе» Бурятии — Муйском. В Таксимо вместе с Алексеем Цыденовым находится первый заместитель руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Дмитрий Баклашкин.

- Оценили обстановку с высоты, сейчас активно идет работа по расстановке сил и средств. На тушении лесных пожаров в Муйском лесничестве работает 291 человек, 31 единица лесопожарной техники. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 29 551,5 га. В связи со сложной лесопожарной обстановкой принято решение ввести в республике межрегиональный режим чрезвычайной ситуации, - пояснил Дмитрий Баклашкин. 

Ранее, пресс-служба ВСЖД сообщила, что в тушении пожаров участвуют пожарные поезда.

Только за первые три дня июня пожарные поезда станций Таксимо, Тайшет, Северомуйск, Иркутск-Сортировочный пять раз привлекались для ликвидации ландшафтных и бытовых пожаров. 1 июня личный состав пожарного поезда станции Таксимо участвовал в тушении лесного пожара и обеспечении пожарной безопасности вблизи полосы отвода на участке Аркум – Ульги в Муйском районе Республики Бурятия. На этом же участке работа по ликвидации крупного возгорания продолжилась 2 июня. Пожарные поезда станций Северомуйск и Таксимо трижды за сутки направлялись в зону стихийного бедствия.