Происшествия 6 июн 2024 644

На севере Бурятии, наконец, локализован крупный пожар, бушевавший с 26 мая

Площадь этого возгорания в Муйском районе республики составила 20 гектаров, тушение осложняется тем, что пожар полыхает в труднодоступной местности.

- В Муйском районе локализовано самое крупное возгорание от 26 мая, на площади 20 050 га. Напомним, что он возник по вине местного населения. Также локализован пожар от 4 июня, на малой площади 1,1га. Сейчас в этом районе проводятся работы по тушению 6 возгораний и двух локализованных очагов. Ситуация с лесными пожарами в республике находится под контролем. Все силы и средства задействованы в тушении. Угрозы населенным пунктам нет, - рассказал Дмитрий Баклашкин, первый заместитель руководителя республиканского агентства лесного хозяйства.

На утро 6 июня в республике действует 15 лесных пожаров на общей площади 38 542 га, по которым проводится тушение в Баргузинском, Баунтовском, Муйском районах. За прошедшие сутки обнаружено 2 лесных пожара на площади 2,01 га в Баунтовском и Муйском районах. Причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнем.

На тушении всех пожаров задействовано 526 человек из числа  пожарных-десантников, лесной охраны, сотрудников МЧС и привлеченных. Работает 81 единица техники.

Ликвидированы два пожара возникшие ранее в Еравнинском, Северо-Байкальском районах и одно возгорание в Баунтовском районе (Романовское лесничество).

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44.