Происшествия 6 июн 2024 848

Улан-удэнские полицейские помогли сбитой машиной собаке вернуться домой

Сотрудники Управления МВД России по г. Улан-Удэ – дознаватель Цырегма Даржаева и оперативник – поздним вечером 3 июня в составе следственно-оперативной группы направлялись по поступившему вызову, когда в районе Левого берега увидели женщину.

© фото: Пресс-служба МВД РБ

Она пыталась остановить проезжающие автомобили. Подъехав ближе, стражи порядка поняли причину такого поведения: на проезжей части лежала собака. По всей видимости – домашняя. Хотя женщина не была хозяйкой сбитого животного и обнаружила его на пути случайно, она всё же решила увезти его в ветеринарную клинику. Однако забрать шарпея с дороги оказалось делом непростым: он рычал и никого не подпускал к себе.
Выход из ситуации нашёл сотрудник уголовного розыска. Набросив на собаку покрывало, он унёс её в служебный автомобиль. А после отработки сообщения с напарницей направился прямиком к ветеринарам. Там животному провели все необходимые медицинские процедуры и привели в чувство. Все расходы стражи порядка взяли на себя: оперативно скинулись деньгами вместе со своими коллегами из городского УМВД.
До утра шарпей, которого бережно приютили правоохранители, провёл в отделе полиции. А утром нашлась хозяйка. Женщина рассказала, что Соня (так зовут животное) убежала с дачи, куда они ездили с супругом. Её поиски в тот вечер результата не дали. Улан-удэнка от всей души поблагодарила  полицейских за их неравнодушие, отметив, что собака по кличке Соня – член семьи и живёт с семейной парой уже около 10 лет. Понесенные полицейскими расходы, несмотря на категоричный отказ стражей порядка, она возместила.

Фото: Пресс-служба МВД РБ