Происшествия 17 июн 2024 999

Трагические происшествия на реках Бурятии

В республике за прошедшие сутки произошло три происшествия на воде в Улан-Удэ на реке Селенга, в Закаменском и Джидинском районах на реке Джида.

© фото: пресс-служба ГУ МЧС по Республике Бурятия

В населенном пункте Цакир Закаменского района утонул 14-летний подросток. Очевидцы извлекли тело на берег, сообщила  пресс-служба ГУ МЧС по Республике Бурятия. В этот же день вечером поступило сообщение о том, что в селе Петропавловка Джидинского района утонул мужчина. На место происшествия выехали спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. В районе станции Мостовой во время купания утонул мужчина 2005 года рождения. Тело найдено спасателями Улан-Удэнской поисково-спасательной службы. Главное управление МЧС России по Республике Бурятия призывает граждан не купаться в незнакомых местах и исключить употребление спиртных напитков при отдыхе на водоеме.

Родители строго должны присматривать за детьми, объяснять им правила безопасности на воде, запрещать купаться вдалеке от берега, не входить в воду без присмотра старших, не играть возле воды. Будьте бдительны в отношении поведения подростков на водных объектах (не допускайте шалостей, связанных с подныриванием и захватом купающихся, подачей криков ложной тревоги и др.).

 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Республике Бурятия