Происшествия 17 июн 2024 2315

В Прибайкальском районе полицейские поблагодарили подростка, нашедшего пропавшего трехлетнего ребенка

4 июня в отдел МВД России по Прибайкальскому району с заявлением о пропаже 3-летнего сына обратился житель микрорайона Черемшанский с. Турунтаево.

© фото: Пресс-служба МВД РБ

Мужчина сообщил, что ребенок около 17.30 ушел со двора дома, куда они отпустили его поиграть. О случившемся родители написали в группы в соцсетях, оповестили соседей и жителей микрорайона, и поскольку собственные поиски результата не дали, пришли за помощью в полицию. Сельчанин отметил, что в силу имеющегося заболевания малыш не разговаривает. Ранее он не раз убегал из дома, но его быстро находили. Куда мальчик мог направиться в этот раз, родные сказать не могли. Полицейские проверили все близлежащие окрестности, детские площадки и подъезды жилых домов. Затем территория поиска расширилась до масштабов всего микрорайона Черемшанский.

От местных ребятишек правоохранители узнали, что похожий на пропавшего ребенок некоторое время назад прошел по улице Березовой в сторону линии электропередач. А затем к месту поиска на личном автотранспорте вместе с разыскиваемым малышом приехала местная жительница. Мальчика случайно обнаружил её 14-летний сын Алексей. В присутствии законного представителя Алексей Гордеев рассказал, что увидел малыша на граничащей с лесным массивом дороге вблизи микрорайона Черемшанский. Ребенок был в шортах, майке и без обуви. На вопросы, чей он и как его зовут, мальчик не отвечал и попытался убежать в лес.

Сделать это ему не удалось: подросток остановил малолетнего и по телефону вызвал свою маму. Она, забрав мальчика на автомобиле, стала искать его родителей, а в результате встретила группу разыскивавших малыша сотрудников полиции. Здоровым и невредимым ребенок передан многодетной семье.

Врио начальника ОМВД России по Прибайкальскому району Алексей Алексеев навестил подростка, который, заметив малыша, не пустил его в лес, а передал маме. Алексею Гордееву подполковник полиции выразил слова благодарности и вручил сладкий презент за неравнодушие, активную гражданскую позицию и помощь в розыске малолетнего.

 

Фото: Пресс-служба МВД РБ