Происшествия 18 июн 2024 1048

Из Бурятии депортированы три мигранта, в очереди на выдворение ещё 22

Полицейские Бурятии проверили масштабную проверку соблюдения миграционного законодательства иностранными гражданами, сообщает пресс-служба МВД РБ

© фото: скриншот из ЮТУБ

Полицейские Бурятии в рамках первого этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал», направленной на выявление и пресечение каналов незаконной миграции, проверили соблюдение миграционного законодательства иностранными гражданами на территории республики.
Операция проводилась силами территориальных органов и подразделений МВД по Республике Бурятия во взаимодействии с сотрудниками Росгвардии и ФСБ региона, органов пограничного контроля, Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте.
Сотрудники органов внутренних дел провели проверочные мероприятия в местах пребывания, проживания иностранных граждан и осуществления ими трудовой деятельности (рынки, стройки и т.п.), в ходе которых выявлено 178 административных правонарушений в сфере обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Российской Федерации и осуществления ими незаконной трудовой деятельности.
За нарушение режима пребывания (проживания) на территории Российской Федерации в отношении иностранных граждан составлено 88 административных протоколов, а также 25 протоколов – в отношении принимающей стороны.
При проведении проверочных мероприятий выявлено 43 нарушения за незаконное осуществление трудовой деятельности. В отношении 22 работодателей составлены административные протоколы.
По материалам, собранным полицейскими, судами республики принято 22 решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации, из них 16 иностранных граждан помещены в Центр временного содержания иностранных граждан, в отношении 6 иностранных граждан приняты решения о выдворении в форме самостоятельного контролируемого выезда за пределы Российской Федерации.
Оформлено 13 представлений о неразрешении въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам. Исполнены решения о депортации в отношении 3 иностранных граждан.
Возбуждено 9 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Фото: скриншот из ЮТУБ