Происшествия 18 июн 2024 1097

Житель Орловской области зверски убил подростка в Улан-Удэ

17 июня 2024 года утром возле остановки общественного транспорта «Лесобаза» на улице Волочаевской города Улан-Удэ было обнаружено тело 17-летнего подростка с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резаными ранениями шеи и туловища.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 29-летний мужчина, прибывший в Улан-Удэ из другого региона. В ходе проведенного допроса он дал подробные показания об обстоятельствах нападения на несовершеннолетнего. В настоящее время проводится проверка его показаний на месте происшествия.  

По данным следствия, подозреваемый проживал в Орловской области, в социальных сетях познакомился с местной жительницей и в начале года прилетел в Улан-Удэ. В ночь на 17 июня мужчина приехал на такси к знакомой, но женщина не пустила его в дом. Подозреваемый заночевал во дворе, а утром увидел неподалеку молодого человека, принял его за любовника женщины и погнался за ним.

В действительности, подросток проживал по соседству и утром направлялся на работу. Погоня проходила вдоль автомобильной дороги, несовершеннолетний пытался привлечь внимание проезжавших мимо водителей, но никто не остановился. Возле остановки общественного транспорта мужчина настиг потерпевшего, применил к нему электрошокер, а затем нанес множество ударов ножом в шею и туловище. От полученных повреждений подросток скончался. Злоумышленник скрылся, однако спустя некоторое время благодаря бдительности местных жителей его задержали в одном из магазинов неподалеку от места преступления.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Следственным отделом по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.