Происшествия 24 июн 2024 1051

Режим ЧС введен в Баунтовском районе Бурятии из-за лесных пожаров

На утро 24 июня продолжаются работы по тушению 4 лесных пожаров трех в Баунтовском районе и одного в Муйском.

За прошедшие сутки обнаружено 2 лесных пожара на площади 4,02 га в Баунтовском и Прибайкальском районах. В Прибайкальском районе возгорание возникло из-за линейных объектов, пожар был оперативно ликвидирован. Причиной пожара в Баунтовском районе стала сухая гроза. Ликвидирован пожар в Нижне-Ципском лесничестве Баунтовского района, который возник 21 июня.

На утро 24 июня продолжаются работы по тушению 4 лесных пожаров трех в Баунтовском районе и одного в Муйском. На тушении всех пожаров работали 136 человек из числа лесной охраны, Авиалесоохраны и МЧС. 8 единиц техники. Общая площадь, пройденная огнём, составляет 1475,3 га.

В связи со сложной лесопожарной обстановкой и высоким классом пожарной опасности в Баунтовском районе введен режим ЧС. Угрозы населенным пунктам нет. Проводится дальнейшее наращивание сил и средств, для ликвидации возгораний.

В Бурятии действует особый противопожарный режим. При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.