Происшествия 3 июл 2024 780

Лиса, страдающая бешенством, напала на собаку в поселке Онохой

Ветеринарная служба приступила к ликвидации очага бешенства в Заиграевском районе

2 июля поступило сообщение о забеге лисы на территорию очистных сооружений пгт. Онохой. Животное напало на сторожевую собаку, на шум отреагировал сотрудник организации и попавшейся под руки тяпкой нанес удары по лисице, спасая собаку. 

Ветеринарная служба, оперативно прибывшая на место происшествия, отправила труп лисы в республиканскую ветеринарную лабораторию для исследования на бешенство, где позже диагноз подтвердился. Место обнаружения трупа и прилегающие площади были продезинфицированы.

Сегодня проводятся мероприятия по организации вынужденной вакцинации против бешенства всех восприимчивых животных в пределах посёлка Онохой.

Бешенство — острое инфекционное заболевание, возникающее при укусе или ослюнении больным бешенством животным, протекающее с тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, при отсутствие лечения, смертельным исходом. Будьте осторожны и соблюдайте графики вакцинации животных против бешенства!

Извещать о случаях нахождения диких животных в населенных пунктах необходимо Бурприроднадзор, а также Управление ветеринарии РБ по номеру «горячей линии» 36-20-22.