Происшествия 11 июл 2012 1453

​В Улан-Удэ за сбыт героина осуждена ангарчанка

Вступил в силу приговор Октярьского районного суда в отношении жительницы Ангарска Викторовой, которая в составе организованной преступной группы с июня 2010  по  апрель  2011 года продавала героин  в нашем городе.  

Эта женщина, как помощник руководителя сообщества, встречалась с представителем группы в Улан-Удэ и передавала ему наркотики для дальнейшей продажи. В  Улан-Удэ сбытом героина занимались четыре человека. Соблюдая меры конспирации, при телефонных переговорах  они применяли специальные термины, была налажена работа курьеров для перевозки наркотиков в Улан-Удэ, пользовались  бесконтактной передачей героина. Тайник с дозами героина наркодиллеры обустроили в районе больницы скорой медицинской помощи в Ангарске, откуда их и забирала одна из участниц группы.

На протяжении нескольких месяцев организованная преступная группа сбывали героина в крупном и особо крупном размерах улан-удэнцам. За это бурятским оперативникам удалось собрать необходимую доказательную базу преступных действий группы.

- Свою вину Викторова полностью признала и в ходе следствия активно способствовала раскрытию преступления. Учитывая это, а также другие обстоятельства дела – две предыдущие судимости и находящуюся на иждивении малолетнюю дочь – суд приговорил наркосбытчицу к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, -сообщает пресс-служба УФСКН России по республике Бурятия.

Изъята  очередная  партия марихуаны

Сотрудники Управления наркоконтроля при содействии УГИБДД МВД по Республике Бурятия изъяли 16 кг наркотиков.

Неоднократно судимый мужчина за совершение противоправных действий с наркотиками в прошлом году  промышлял сбором дикорастущей конопли на полях Тарбагатайского района. Два мешка наркотиков до недавнего времени хранились на Кирзаводе. В дальнейшем задержанный намеревался передавать их в места лишения свободы.

При попытке перевезти заготовленную марихуану гражданин был задержан наркополицейскими. По данному факту ведется следствие. Действия гражданина квалифицированы как приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Фото yuga.ru.