Происшествия 12 июл 2012 1587

​В Бурятии наказаны штрафом в размере 100 000 рублей «Бурятзолото» и «Тимлюйский цементный завод»

Эти два крупных предприятия привлечены к административной ответственности за нарушение правил учета прекурсоров наркотических средств.

Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ установил, что два года на складе кислот, который расположен в здании цеха металлургии рудника «Холбинский» ОАО «Бурятзолото» в Окинском районе, нарушались правила учета прекурсоров наркотических средств.  Все эти  операции сотрудники лаборатории  должны были регистрировать в специальных  журналах по соответствующей форме, установленной Постановлением правительства РФ от 09.06.2010 № 419.

Подобные нарушения также выявлены в деятельности ООО «Тимлюйский цементный завод». Во время оперативно-розыскного мероприятия сотрудники Кабанского межрайонного отдела Управления наркоконтроля по Республике Бурятия зафиксировали  нарушение контроля за оборотом прекурсоров на заводе. Здесь также   не вели   регистрацию операций с прекурсорами. Кроме того, обеспечивались меры, ограничивающие доступ посторонних лиц к месту хранения прекурсоров. Согласно Постановлению Правительства РФ от 18.08.2010 г. № 640 хранение прекурсоров должно осуществляться в изолированных помещениях, в обязательном порядке пломбирующихся в конце рабочего дня. На Тимлюйском цементном завод эти правила не соблюдались.

В обоих случаях на юридические лица наложен административный штраф в размере 100 000 рублей без конфискации прекурсоров.

Спрвка: Прекурсоры наркотических средств -  вещества, часто используемые при производстве, изготовлении, переработке наркотических средств и психотропных веществ, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Конвенцией Организации Объединенных Наций о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 год.

Если вам стало известны люди, распространяющие наркотики или места  их продажи, а также   притоны наркоманов, сообщите по «телефону доверия» наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65  БЕСПЛАТНО 8-(3012) 44-30-65(анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте 03.fskn.gov.ru.

Фото is.park.ru.

Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Вам понадобятся деньги на счете в SkypeБесплатно через Skype