Происшествия 3 сен 2012 2024

​Женщина из Кяхты убила двух человек

Следователями Кяхтинского межрайонного следственного одела СУ СК РФ по РБ направлено в Верховный суд республики уголовное дело по обвинению жительницы Кяхтинского района в умышленном убийстве своих знакомых- мужчины и женщины.

В ходе следствия было установлено, что в декабре 2011 года обвиняемая совместно со своим сожителем, его другом и знакомой распивали спиртное в одном из домов г.Кяхта. В ходе совместного распития спиртного потерпевший в грубой форме сообщил сожителю обвиняемой о половых контактах с последней. Вследствие ложности данных слов между женщиной и потерпевшим возникла ссора. Женщина взяла в руки нож и нанесла им обидчику не менее 30 ударов по голове и телу.

Подруга обвиняемой попыталась пресечь ее преступные действия, однако ей обвиняемая также нанесла более 15 ударов ножом по голове и телу.

От полученных ранений, несовместимых с жизнью, потерпевшие скончались.

В ходе следствия проведен ряд судебных экспертиз, допрошены очевидцы совершения преступления. Женщине предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти).

По делу собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемую, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета Бурятии.

фото nmn.ru