Происшествия 20 сен 2012 1176

​Баунтовские коммунальщики чуть не заморозили район

Прокуратурой Баунтовского района проведена проверка исполнения муниципальным унитарным предприятием «Жилищный коммунальный комплекс Баунтовского района» законодательства в сфере предотвращения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. 

Прокурорская проверка показала, что на котельных предприятия нормативный эксплуатационный запас топлива и нормативный неснижаемый запас топлива не обеспечен.

Согласно ст. 7 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», мероприятия, направленные на предупреждение чрезвычайных ситуаций, а также на максимально возможное снижение размеров ущерба и потерь в случае их возникновения проводятся заблаговременно.

Кроме того, согласно п.11.9 Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденных Приказом Минэнерго РФ от 24.03.2003г. № 115, энергоснабжающие организации, имеющие источники теплоты, своевременно обеспечивают создание нормативных запасов топлива.

По данному факту прокуратурой района в Баунтовский районный суд направлено исковое заявление о понуждении муниципального унитарного предприятия «Жилищный коммунальный комплекс Баунтовского района» создать и поддерживать на всем протяжении отопительного сезона установленный законом запас топлива.

Заявление рассмотрено и удовлетворено, находится в стадии исполнения, сообщает прокуратура РБ.

фото vmdaily.ru