Происшествия 20 сен 2012 2500

​Жителя Закаменска убили из-за отказа купить спиртное

Уголовное дело возбуждено в отношении двух жителей города Закаменска 21 и 26 лет. По версии следствия, в начале сентября 2012 года в городе Закаменске двое местных жителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили разобраться со знакомым 25-летним молодым человеком, который ранее отказался купить им спиртное.

Для этого подозреваемые заманили его в расположенный неподалеку лесной массив, где избили, а затем поочередно нанесли потерпевшему удары камнем по голове. От полученных телесных повреждений молодой человек скончался на месте происшествия. На следующий день злоумышленники на автомобиле перевезли оставленное в лесу тело к реке и сбросили в воду.

Через некоторое время останки потерпевшего обнаружены ниже по течению. Сотрудниками полиции, в короткий срок задержали подозреваемых. В настоящее время в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия.

Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении двух жителей города Закаменска 21 и 26 лет. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

фото datanews.ru