Происшествия 21 сен 2012 1518

​В Улан-Удэ пьяный отец зарезал свою дочь

В Улан-Удэ вынесен приговор 36-летнему жителю города Юрию Хадаханову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней).

Установлено, что 21 сентября 2011 года Хадаханов вместе с двумя приятелями в течение дня распивал спиртное в своей квартире, расположенной по улице Щумяцкого в городе Улан-Удэ. Вечером после застолья гости ушли. Хозяин оставался на кухне в состоянии сильного алкогольного опьянения. В это время к нему подошла находившаяся в квартире 2-летняя дочь. Проголодавшаяся девочка плакала. Увидев ребенка, Хадаханов схватил ее, с силой бросил на пол, избил, а затем нанес по телу множество ударов кухонным ножом. От полученных телесных повреждений девочка скончалась на месте происшествия, а злоумышленник выбежал на улицу и заснул возле подъезда.

В ходе расследования преступления обвиняемый пытался убедить следствие в своей невменяемости, утверждая, что совершил убийство девочки из-за возникших галлюцинаций на почве употребления спиртного. Однако в отношении него была назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Согласно выводам экспертов мужчина в момент преступления отдавал отчет своим действиям и мог руководить ими. После этого Хадаханов неоднократно менял свои показания, выдвигая различные версии об убийстве ребенка его женой или его друзьями. Но указанные им доводы были опровергнуты собранными доказательствами и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

20 сентября приговором Верховного суда республики Хадаханову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима., сообщает пресс-служба Следственного комитета по РБ.

фото moe-online.ru