Происшествия 24 сен 2012 1981

​В Заиграевском районе девушки подозреваются в ограблении и убийстве 89-летней женщины

21 сентября 2012 года в одном из домов на территории села Новоильинска Заиграевского района республики было обнаружено тело 89-летней женщины с признаками насильственной смерти. На следующий день по подозрению в совершении указанного преступления задержаны две местные жительницы 16 и 18 лет.

По версии следствия, 20 сентября 2012 года девушки в течение дня распивали спиртное в селе Новоильинске. В вечернее время для приобретения очередной порции алкогольных напитков им понадобились деньги, и подруги договорились ограбить проживавшую в селе одинокую пенсионерку – ветерана труда и тыла. Одна из них сожительствовала с внучатым племянником указанной пожилой женщины, неоднократно приходила к ней в гости и знала, что пенсионерка хранит у себя значительную сумму денег. Проникнув в дом через разбитое окно, девушки избили хозяйку, а затем накрыли ее голову подушкой и перекрывали доступ воздуха до тех пор, пока женщина не перестала подавать признаки жизни. Затем они похитили из дома потерпевшей более 100 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

На следующий день девушки направились в город Улан-Удэ, где потратили часть похищенных денег на приобретение драгоценных украшений и предметов одежды. Однако в скором времени благодаря совместной слаженной работе следователей и сотрудников полиции подозреваемые были установлены и задержаны.

По данному факту следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СК РФ по РБ.

фото m.056.ua