Происшествия 22 ноя 2012 1436

​240 часов работ за неуважение к суду получил житель Бурятии

Неоднократно судимый 36-летний житель Закаменского района Бурятии Алдар Бадмаев осужден за неуважение к суду.

Во время открытого судебного заседания по делу о грабеже, умышленном причинении вреда здоровью, а также краже с причинением значительного ущерба потерпевшему, подсудимый Бадмаев оскорблял свидетеля, мешал проведению судебного заседания, тем самым проявил неуважение к участникам судебного заседания.

- В связи с нарушением порядка в судебном заседании председательствующий судья дважды удалял подсудимого из зала суда. Однако по возвращении в зал заседания, мужчина продолжал грубо выкрикивать в адрес свидетеля неприличные слова. Такое поведение подсудимого - стало причиной для привлечения его органами дознания службы судебных приставов к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду), - отмечает Николай Шабанов, начальник отдела организации дознания и административной практики УФССП России по РБ.

Верховный суд Бурятии, рассмотрев материалы уголовного дела, признал подсудимого виновным в совершении данного преступления и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов. Однако с учетом сложения наказаний по предыдущим приговорам, Бадмаеву окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Управления федеральных службы судебных по приставов РБ. 

фото: novostink.ru