Происшествия 23 ноя 2012 1376

​Рейдер-депутат в Бурятии получил срок

Следствием и судом установлено, что Синюшкин на протяжении нескольких лет являлся генеральным директором ОАО «Илькинскагрохимснаб», занимающегося грузоперевозками на территории Заиграевского района республики.

В феврале 2008 года Синюшкин правлением предприятия был снят с поста генерального директора. Однако, не согласившись с таким решением, он обжаловал его в судах, но проиграл споры. После этого, в декабре 2009 года Синюшкин, являвшийся в это время уже депутатом сельского поселения «Новобрянское», с целью незаконного обогащения, изготовил фиктивный протокол внеочередного общего собрания акционеров, куда внес ложные сведения о повторном избрании его генеральным директором данного общества.

На основании указанного протокола он получил в налоговых органах подтверждающие его полномочия документы и незаконно снял с регистрационного учета в Госавтоинспекции принадлежащие предприятию трактор, два грузовых автомобиля и три большегрузных прицепа, после чего продал их. Своими действиями злоумышленник причинил акционерному обществу ущерб на сумму 1,4 млн. рублей, а полученными от сделок денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

Собранные следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 50-летнему депутату Совета депутатов сельского поселения «Новобрянское» Владимиру Синюшкину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Приговором суда Синюшкину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по РБ.

фото: smi2.ru