Происшествия 23 ноя 2012 1114

​Алиментщица получила шесть месяцев колонии

Жительнице Улан-Удэ, осужденной к 6 месяцам исправительных работ за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, произведена замена наказания реальным лишением свободы с отбыванием срока в колонии – поселении за уклонение от отбытия наказания.

После оглашения приговора осужденная по предписанию сотрудников Уголовно-исполнительной инспекции была трудоустроена техническим работником в один из торговых центров города Улан-Удэ. Однако в период работы в торговом центре неоднократно не выходила на работу, более того по вызову инспектора не являлась на учет в инспекцию. В отношении осужденной осуществлялся привод, женщине трижды делалось письменное и устное предупреждение о замене ранее вынесенного приговора суда по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов) более строгим видом наказания.

- В результате за злостное уклонение и нарушение условий отбывания наказания суд постановил заменить не отбытую меру наказания в виде 4 месяцев 20 дней исправительных работ с удержанием 10 % от заработка в доход государства на лишение свободы сроком на 1,5 месяца с отбыванием в колонии-поселении, - отмечает Николай Шабанов, начальник отдела организации дознания и административной практики УФССП России по РБ.

фото: doseng.org