Происшествия 29 ноя 2012 1291

​В Бурятии мать зарезала дочь

6 ноября 2012 года в одном из домов поселка Хандагай было обнаружено тело 35-летней женщины с признаками насильственной смерти.

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия была задержана 70-летняя мать потерпевшей, которая сразу же дала признательные показания и передала следователям орудие преступления – окровавленный кухонный нож.

По данным следствия, подозреваемая проживала в поселке Хандагай Хоринского района Республики Бурятия вместе со своей 35-летней дочерью. При этом у женщин между собой сложились давние неприязненные отношения из-за того, что несколько лет назад мать была изнасилована бывшим сожителем дочери.

26 ноября 2012 года с утра женщины вместе начали употреблять спиртные напитки. Во время застолья между ними произошла очередная ссора. Мать принялась ругать дочь, в том числе, поминая давнюю историю с изнасилованием. В ответ на оскорбления пьяная дочь ударила родительницу кулаком по лицу. В этот момент, разозлившись, пожилая женщина схватила нож и нанесла им один удар в грудь обидчицы. В результате причиненных ножом телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

По данному факту Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение полной картины преступления и сбор доказательственной базы. Расследование преступления продолжается, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по РБ.   

фото: opentorrent.ru