Происшествия 29 ноя 2012 1198

​«Открытая граница» - это новогодний подарок жителям Бурятии от судебных приставов

В канун новогодних праздников и каникул в службе судебных приставов Бурятии стартовала акция «Открытая граница», предоставляющая возможность жителям республики проверить наличие задолженностей по исполнительным производствам, а также постановлений об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Данная акция, прежде всего, проводится для исключения случаев задержания и беспрепятственного пересечения российской границы гражданами, отправляющимися в зарубежную командировку или на отдых.

- В рамках данной акции проводится активная работа по информированию о возможности проверки наличия задолженностей по исполнительным производствам через ресурс «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте r03.fssprus.ru судебных приставов Бурятии. В преддверии новогодних праздников особенно наблюдается тенденция увеличения количества обращений граждан, как на горячую линию, так и на общероссийский бесплатный телефонный номер 8-800-550-07-01 call-центра, интересующихся наличием такого ограничения в связи с возбуждением исполнительного производства, - отмечает Татьяна Безызвестных, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия.

Напомним, что по данным за 10 месяцев 2012 года судебными приставами Бурятии вынесено 3075 постановлений, ограничивающих выезд за пределы страны в отношении граждан, уклоняющихся от уплаты задолженностей по исполнительным производствам. Общая сумма задолженности по данным исполнительным производствам превысила 1 млрд. 94 млн. рублей, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов РБ.

фото: ng.ru и nnm.ru