Происшествия 3 дек 2012 1484

​В Улан-Удэ с анашой в кармане сотрудник полиции ходил на работу

Следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего командира одного из подразделений отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

По данным следствия, 22 ноября 2012 года в ходе совместной операции сотрудниками МВД и УФСКН России по Республике Бурятия задержан находившийся на дежурстве прапорщик полиции, командовавший отделением патрульно-постовой службы. Во время личного досмотра у подозреваемого в карманах было обнаружено и изъято несколько грамм наркотического вещества – гашиша. Кроме того наркотики были обнаружены в небольшой металлической коробке, свободно лежавшей на панели приборов возле лобового стекла в салоне служебного автомобиля полицейского. Проходить медицинское освидетельствование задержанный сотрудник отказался.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор доказательственной базы, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по РБ.

фото: nnm.ru