Происшествия 5 дек 2012 1322

​В Бурятии плотник убил табуреткой женщину из ревности

В Селенгинском районе местный житель подозревается в убийстве из ревности своей сожительницы.

3 декабря 2012 года в квартире одного из домов на территории города Гусиноозерска было обнаружено тело 44-летней женщины с признаками насильственной смерти. Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие смерть потерпевшей).

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 44-летний сожитель потерпевшей женщины.

По данным следствия, подозреваемый в течение 10 лет проживал в городе Гусиноозерске вместе со своей сожительницей. Мужчина работал плотником вахтовым методом на одном из предприятий, расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, поэтому часто уезжал из дома на заработки. Несколько дней назад к нему на работу позвонила сестра, которая сообщила об изменах его сожительницы с другим мужчиной. Плотник немедленно собрался и ближайшим рейсом вылетел домой. На стук двери квартиры ему открыл незнакомый мужчина. Подозреваемый ударом кулака сбил его с ног, однако незнакомец быстро поднялся и убежал на улицу. В квартире приехавший с вахты мужчина обнаружил пьяную сожительницу. Он схватил ножку от сломанного деревянного табурета и из ревности нанес ею множество ударов по голове женщины. Затем мужчина выхватил нож и нанес им еще один удар в бедро сожительницы. Через некоторое время от полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали злоумышленника. Однако в ходе первоначального допроса он пытался оговорить незнакомца, находившегося в квартире во время его приезда. Но следствием в течение небольшого промежутка времени установлены и допрошены свидетели, которые подтвердили версию о причастности задержанного мужчины к смерти своей сожительницы. После этого подозреваемый раскаялся и дал подробные признательные показания об обстоятельствах совершенного им преступления.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор доказательственной базы, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

фото: mignews.com.ua