Происшествия 7 дек 2012 1383

​В Бурятии пытались захватить полицейских

В Иволгинском районе выясняются обстоятельства нападения нескольких молодых людей во время задержания на сотрудников полиции.

6 декабря 2012 года в вечернее время в селе Гурульбе, расположенном на территории Иволгинского района республики, несколько молодых людей, среди которых находились разыскиваемые за совершение различных преступлений лица, во время их задержания напали на сотрудников полиции. Обстоятельства происшествия выясняются Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия. По данному факту начата доследственная проверка.

По предварительным данным, 6 декабря 2012 года в органы внутренних дел поступила информация о том, что трое молодых людей, скрывающихся от правоохранительных органов, находятся в одном из домов на территории села Гурульбы Иволгинского района Республики Бурятия. Для задержания разыскиваемых лиц были направлены трое оперуполномоченных сотрудников местного отдела полиции. В указанном доме во время прибытия оперативной группы находились 5-6 человек, которые разбили окна, схватили в руки осколки и напали на вошедших полицейских. Одному из сотрудников во время нападения была причинена резаная рана кисти, другому нападавшие нанесли удар осколком по телу, но благодаря надетому бронежилету оперуполномоченный не пострадал. Затем молодые люди попытались завладеть служебным оружием, в связи с чем полицейские произвели несколько предупредительных выстрелов вверх. В ходе борьбы разыскиваемые лица выбежали на улицу и скрылись с места происшествия. Сейчас продолжаются их поиски.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение объективной картины происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по РБ.

фото: invictory.org