Происшествия 12 дек 2012 1505

​Жительница Бурятии с помощью пилорамы «распилила» бюджетные деньги

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в 2010 году жительница Селенгинского района обманным путем завладела 640 тыс. руб., выделенных государством в качестве финансовой помощи по федеральной целевой программе «Дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда».

С этой целью она представила в Государственное учреждение «Центр занятости населения город Гусиноозерск» фиктивные документы от имени другого индивидуального предпринимателя о том, что последний собирается построить пилораму и трудоустроить на ней 10 человек из числа безработных Селенгинского района. Полученные в рамках государственной поддержки денежные средства были израсходованы на личные нужды.

Напомним, что недавно аналогичные факты неправомерного получения денежных средств, выделяемых государством на развитие малого бизнеса, были выявлены сотрудниками экономической безопасности в Джидинском районе республики.

В отношении жительницы Селенгинского района возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Очередное уголовное дело связано с хищением денежных средств, выделяемых государством на развитие малого бизнеса.

Максимальное наказание за совершение данного преступления - до шести лет лишения свободы.

фото: dirty.ru