Происшествия 30 янв 2013 1159

​Самооборона обернулась тюремным сроком

Дорогомиловский районный суд Москвы 29 января вынес приговор по уголовному делу в отношении нашего 32-летнего земляка Чимита Тармаева. Он признан виновным в совершении убийства.

Напомним, когда 20 января прошлого года Чимит Тармаев возвращался домой, на станции московского метро «Киевская» его стали преследовать шестеро незнакомцев. Пытаясь уклониться от конфликта, он попытался сесть в вагон метро, но нападавшие догнали его и вытянули обратно, после чего состоялась драка. Момент, когда он пытался забежать в вагон, зафиксирован на камере слежения.

За год Чимиту Тармаеву пришлось пройти через 9 судебных заседаний, на которых адвокат Александр Каплан и родные настаивали на том, что он вынужден был защищаться против агрессивно настроенной толпы. Они были убеждены, что убийство следует квалифицировать как самооборону. Однако доводы защиты суд оставил без внимания. Он установил, что Тармаев сам вступил в конфликт с другими прохожими и во время ссоры умышленно нанес одному из них удар ножом в живот. От полученного колото-резанного ранения молодой человек

упал и впоследствии скончался в автомобиле «Скорой помощи».

Суд помимо 8 лет заключения обязал Чимита Тармаева выплатить пострадавшим 450 тысяч рублей материального ущерба и миллион за нанесение морального вреда.

- Двое были судимы. Остальные работали охранниками, т.е. были физически очень подготовлены. Один из свидетелей не был допрошен в суде по той причине, что сейчас отбывает наказание то ли за хулиганство, то ли за разбойное нападение, - говорит адвокат Чимита Тармаева Александр Каплан.

Сторона защиты намерена обжаловать решение суда, на которое отводится 10 дней со дня его вынесения. Адвокат продолжит настаивать на том, что нож Тармаев взял в руки исключительно в целях самообороны.

Фото vkontakte.ru.