Происшествия 12 фев 2013 994

​Женщина задушила пьяного сожителя за избиение ее сына

11 февраля 2013 года в одном из домов по улице Бограда в городе Улан-Удэ было обнаружено тело 41-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

На месте происшествия находилась 35-летняя сожительница потерпевшего мужчины, которая в ходе допроса в качестве подозреваемой дала подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления.

По данным следствия, подозреваемая в течение длительного времени проживала вместе со своим сожителем и их двумя несовершеннолетними детьми – сыном и дочерью. В последнее время мужчина начал злоупотреблять спиртными напитками и избивать домочадцев. 11 февраля 2013 года в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он в очередной раз беспричинно начал наносить удары 11-летнему сыну. Услышав с улицы крики ребенка, мать забежала в дом, оттолкнула сожителя от сына, после чего схватила в руки электрический провод от зарядного устройства и им задушила пьяного мужчину.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия. Для проверки версии о совершении данного преступления женщиной в состоянии аффекта в отношении нее будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по РБ.

фото: vrn-news.ru