Происшествия 14 мар 2013 1269

​62-летний бизнесмен из села Бурятии воровал бюджетные деньги

Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего генерального директора одной из местных жилищно-коммунальных компаний, подозреваемого в хищении бюджетных денежных средств.

По данным следствия, подозреваемый руководил компанией, которая обслуживала жилищно-коммунальное хозяйство одного из крупных населенных пунктов Баргузинского района Республики Бурятия.

В середине 2011 года он принял участие в государственной программе по обеспечению занятости населения. В рамках этой программы директор представил в местный Центр занятости документы о приеме на работу в свою компанию нескольких десятков безработных жителей поселка. Трудоустроенным таким путем гражданам заработная плата выплачивалась за счет бюджетных средств, которые перечислялись на счета компании и затем выдавались под роспись работникам. В это же время подозреваемый, решив присвоить часть поступающих денежных средств, составил ряд фиктивных документов о приеме на работу еще 6 граждан и в последующем получал за них перечисляемую из бюджета заработную плату. В действительности же указанные работники в компанию трудоустроены не были и никакие работы не выполняли. Директор подделывал подписи от их имени в ведомостях о получении денег, и таким образом в течение нескольких месяцев похитил более 70 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, сбор доказательственной базы и возмещение причиненного государству ущерба. В том числе проверяется реальность трудоустройства остальных нескольких десятков граждан в указанной компании, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по РБ.

фото: fedpress.ru