Происшествия 25 мар 2013 1080

​Среди нарушителей миграционного законодательства не только иностранцы

Совместные мероприятия по пресечению и профилактике нарушений миграционного законодательства с коллегами из правоохранительных органов - одна из многочисленных задач сотрудников УФМС России по Республике Бурятия.

Недавно вместе с сотрудниками МВД и УФСКН республики в рамках акции «День профилактики»

они проверили места пребывания и проживания иностранцев, а также объекты различных форм собственности. Побывали они и на кирпичном заводе. Оказалось, что там трудились 12 граждан Узбекистана без разрешения на работу. На каждого из них наложены штрафы. Привлечен к ответственности и их работодатель, которому также придется оплатить штраф.

При проверке одного из адресов были выявлены еще два гражданина Узбекистана, уклонявшиеся от выезда из нашей страны по истечении срока временного пребывания. По решению суда они выдворены на историческую родину. На жительницу Бурятии, предоставившую им жилое помещение, также наложены штрафные санкции. Еще четверых их земляков сотрудники миграционной службы застали в одном из домов ДНТ «Рубин», где они проживали без регистрационного учета. Нарушители миграционного законодательства, в числе которых оказался и гражданин России, как принимающая сторона, привлечены к административной ответственности.

Во время оперативной операции «День профилактики» выявлено 140 нарушений миграционного законодательства. Наложено административных штрафов на сумму более 300 тысяч рублей.

Фото blog.comunicom.ru.