Происшествия 27 мар 2013 1171

​«Заслон» для лесных нелегалов

Сотрудники миграционной службы Бурятии и Забайкальского края объединились, чтобы вместе провести профилактическую операцию «Лес».

Мобильные группы проверили объекты лесопромышленного комплекса республики, которые находятся на границе с Забайкальским краем. Акцент был сделан на места с преобладанием иностранцев для выявления и пресечения нарушений миграционного законодательства. Так, на одном из пунктов приёма и переработки древесины Бичурского района оказалось 5 граждан Китая.

В нашу республику они приехали по гостевым и туристическим визам. Однако, это не помешало им попытаться незаконно заработать, не имея разрешений на трудовую деятельность. В соответствии с законодательством эти граждане из Поднебесной привлечены к административной ответственности на

30 тысяч рублей. Работодатель, трудоустроивший их, в данное время устанавливается правоохранительными органами.

Кроме того, на промышленной базе Тункинского района выявлено пять граждан Узбекистана, которые трудились на пилораме также без разрешений. Незаконные трудовые мигранты наказаны в административном порядке. В отношении гражданина России, незаконно привлёкшего их к трудовой деятельности, наложен штраф на 25 тысяч рублей.

В рейдах мобильных групп участвовали и полицейские, которые проверяли автотранспорт, перевозящий древесину.