Происшествия 9 апр 2013 1072

​Охранная сигнализация помогла задержать домушника

Около 3 часов дня на ПЦО УВО по г. Улан-Удэ поступил сигнал «тревоги» из охраняемого коттеджа по ул. Хвойная. Группа задержания вневедомственной охраны, оперативно прибывшая на место происшествия, обнаружила открытое окно первого этажа и подозреваемых, которые убегали в сторону леса. Вызвав дополнительный наряд полиции для блокирования местности, они начали преследование. При отработке прилегающей территории, полицейские задержали молодых людей 1984 - 1992 годов рождения. Они сознались, что проникли во двор коттеджа через дыру в заборе и проникли в дом, вскрыв стеклопакет на первом этаже.

Оказалось, что один из задержанных находился в федеральном розыске за совершение совершении кражи из автомашины.

Отметим, что коттедж находится на долговременной охране. Его хозяева уехали за границу, а охрану собственности доверии полиции. Эта ситуация еще раз доказывает, что самый надежный способ предотвращения квартирных краж – это установленная охранная сигнализация с выводом на пульт вневедомственной охраны. Сигнализация моментально передает сигнал тревоги, и в течение 3-5 минут приезжает наряд полиции. Как и было в этом случае.

Дружите с соседями

Ранним утром поступило сообщение, что снимают колеса с автомобиля, припаркованного у дома по ул. Пугачева. Через считанные минуты на место происшествия прибыла группа задержания. Получив от свидетеля приметы подозреваемого и информацию в какую сторону он скрылся, полицейские уже через 15 минут задержали парня. Как оказалось, он приехал к месту преступления на своем автомобиле, заранее присмотрев дорогой автомобиль. Используя домкрат и кирпичи, злоумышленник успел открутить колеса от «LEXUS GX-570», и два из них загрузить в багажник своего авто. Следует отметить, что благодаря бдительности соседа разоблачили и вовремя задержали вора, который в отделе полиции он сознался еще в одной краже колес с автомобиля «NISSAN CUBE» по ул. Шаляпина, которую совершил накануне.

Чингис Бадмаев, пресс-служба УВО МВД по РБ.

Фото Сэрэгмы Дондоковой.