Происшествия 22 май 2013 1101

​В Улан-Удэ наблюдается бум краж автотранспортных колес

Об этом заявил начальник организационного отдела Госавтоинспекции по городу Улан-Удэ Сергей Ходырев. За 4 месяца текущего года совершено полсотни краж. Из них 44 - хищения с автомобилей иностранного производства, остальные – с отечественных машин.

Наибольшее число краж происходит в Октябрьском районе - 26 случаев. Колеса снимают в основном в 110-м квартале, на улицах Бабушкина, Жукова, Ключевская, Шумяцкого. В железнодорожном районе зарегистрировано 14 фактов. Наибольшую опасность представляет улица Революции 1905 года. На территории Советского района совершено 11 краж, из которых 5 произошли на станции Дивизионной.

В большинстве случаев пострадали автомашины, оставленные без присмотра. Так, 40 краж произошло в районе жилых домов. 9 хищений совершено с автомобилей, находящихся в гаражах. В частном секторе зарегистрировано 2 факта.

«Кража колес – обычное явление. Но сейчас просто бум какой-то. Это связано, в том числе и с периодом «переобувания» шин. Поэтому, убедительная просьба: не оставляйте свои автомашины без присмотра, - сказал Сергей Ходырев. - Кража колес происходит по парам. В 80 процентах случаев украдены все 4 колеса.»

Фото smotra.ru.